炭火焼肉 上野・秘苑

SUMIBI YAKINIKU
UENO HIEN

炭火焼肉 上野・秘苑 
こだわり(一) 国産黒毛和牛

  • 牛肉はすべて吟味、厳選された国産黒毛和牛「A5等級」を使用しております。
  • 一頭からほんの少ししか確保できない希少部位を「裏メニュー」としてご用意しております。
  • 最高級の品質のため、焼きすぎにはご注意下さい。
  • 希少部位については、売り切れの際はご容赦下さい。
  • ハネシタ

    ハネシタ

    肩ロースの中でも芸術的なサシが入っている部位。上品でとろける食感とコクのあある味わいを存分に味わいいただけます。
  • 厳選秘苑焼き

    厳選秘苑焼きサーロイン

    お肉の王様と言われるサーロイン。肉質はキメ細やかで、適度なサシの入り方、肉の柔らかさやコク深い風味が特徴の部位です。
  • カイノミ

    カイノミ

    牛の「バラ」という部分から取れ、人間でいう「下っ腹」の部分のお肉で、適度な脂と柔らかさをもっています。
  • ミスジ

    ミスジ

    牛の前足の付け根辺りの部位。とろけるような食感を併せもつお肉です。非常にさっぱりしており、特に女性にはおすすめの希少部位です。
  • リブロース

    特・リブロース

    ロースと呼ばれるお肉が取れる部位のうち、特に肩側のあばら部分のお肉の名称です。赤みとサシのバランスが良くキメ細かで見た目に美しく、味もすばらしい部分です。
  • ササミ

    ササミ

    別名ササニクともいわれているお腹の部分から取れる部位。上質な脂がのった、噛めば噛むほどジューシーな味わいが口の中いっぱいに広がるお肉です。

炭火焼肉 上野・秘苑 
こだわり(二) おいしさの秘密

  • 秘苑では、開店以来三十年、紀州備長炭にこだわりを持っています。
  • 秘苑では、天然塩「ヒマラヤピンク岩塩」にこだわりを持っています。
  • 秘苑は、肉を焼く際のトングにこだわりを持っています。
  • 秘苑が提供するキムチやタレは自家製にこだわりを持っています。
  • 紀州備長炭

    紀州備長炭

    素材やタレが焼肉の美味しさを決めるのはもちろん、どのような「火」で焼くのかも大切。ガスは水分を奪い肉本来の風味を損う一方、炭火は遠赤外線効果で肉を優しく均質に焼き上げます。
  • トング

    トング

    お肉をおいしく召し上がってもらうために、トングをご用意しております。トングは肉の繊維を傷つけずに肉を焼くためにひつようです。最高級のお肉をトングを用いてやさしくお焼きください。
  • ヒマラヤピンク岩塩

    ヒマラヤピンク岩塩

    お塩の甘さがお肉の味を引き立てます。秘苑でご用意しているのはヒマラヤ岩塩の一つ「ピンク岩塩」。独特の甘みをもち、まさに黒毛和牛本来の味を引き出すための自然塩です。
  • スチール製の箸

    スチール製の箸

    スチール製の箸は韓国本場のレストランでは当たり前。木製の割り箸のようにタレや調味料が箸に染込み他の料理の味に影響を与えることはありません。韓国本場の雰囲気を味わいください。

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こだわり(三) おすすめの一品

  • 秘苑一押しの一品が脂ホルモン、脂ののりかた、旨み、味噌ダレ、やみつきになる味です。
  • 秘苑サガリ角切りは大人気の一品、甘旨みが凝縮した極上生ハラミを贅沢に角切りカット。
  • 秘苑特上カルビは霜降りカルビ、サシの入り方がキメ細く肉とのバランスが最高の一品。
  • 秘苑上タン塩は、タンの中でも霜降の部分を厚めにカットした逸品です。
  • 特上カルビ 特上カルビ
  • 上ハラミ 上ハラミ
  • 上ロース 上ロース
  • 上タン 上タン
  • 脂ホルモン 脂ホルモン
  • イベリコ豚 イベリコ豚
  • チョレギサラダ チョレギサラダ
  • 石焼ユッケビビンバ 石焼ユッケビビンバ

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