炭火焼肉 上野・秘苑
こだわり(一)
国産黒毛和牛
- 牛肉はすべて吟味、厳選された国産黒毛和牛「A5等級」を使用しております。
- 一頭からほんの少ししか確保できない希少部位を「裏メニュー」としてご用意しております。
- 最高級の品質のため、焼きすぎにはご注意下さい。
- 希少部位については、売り切れの際はご容赦下さい。
ハネシタ
肩ロースの中でも芸術的なサシが入っている部位。上品でとろける食感とコクのあある味わいを存分に味わいいただけます。
厳選秘苑焼きサーロイン
お肉の王様と言われるサーロイン。肉質はキメ細やかで、適度なサシの入り方、肉の柔らかさやコク深い風味が特徴の部位です。
カイノミ
牛の「バラ」という部分から取れ、人間でいう「下っ腹」の部分のお肉で、適度な脂と柔らかさをもっています。
ミスジ
牛の前足の付け根辺りの部位。とろけるような食感を併せもつお肉です。非常にさっぱりしており、特に女性にはおすすめの希少部位です。
特・リブロース
ロースと呼ばれるお肉が取れる部位のうち、特に肩側のあばら部分のお肉の名称です。赤みとサシのバランスが良くキメ細かで見た目に美しく、味もすばらしい部分です。
ササミ
別名ササニクともいわれているお腹の部分から取れる部位。上質な脂がのった、噛めば噛むほどジューシーな味わいが口の中いっぱいに広がるお肉です。
炭火焼肉 上野・秘苑
こだわり(二)
おいしさの秘密
- 秘苑では、開店以来三十年、紀州備長炭にこだわりを持っています。
- 秘苑は、肉を焼く際のトングにこだわりを持っています。
- 秘苑が提供するキムチやタレは自家製にこだわりを持っています。
炭火焼肉 上野・秘苑
こだわり(三)
おすすめの一品
- 秘苑一押しの一品が脂ホルモン、脂ののりかた、旨み、味噌ダレ、やみつきになる味です。
- 秘苑サガリ角切りは大人気の一品、甘旨みが凝縮した極上生ハラミを贅沢に角切りカット。
- 秘苑特上カルビは霜降りカルビ、サシの入り方がキメ細く肉とのバランスが最高の一品。
- 秘苑上タン塩は、タンの中でも霜降の部分を厚めにカットした逸品です。













